ِAlia AlBitar

ِAlia AlBitar

الأربعاء، 9 مارس 2016

الساوركروات




بقولكم سالفه صغيره عن الساوركراوت 

من سنه وانا اسويه في البيت.. بس كان بطني يعورني او ماحس براحه.. بس العيال يحبونه واستمريت اسويه لهم. 
لمن رحت الكويت وذقت اطباق @caveboy_grubs 
وكان حاط ساور كراوت.. كان الطعم رهيب وماحسيت بولا شي. 
فقلت الغلطه عيل مني وتميت ابحث الى ان وصلت اني كنت اخلل الملفوف من غير حب  ادري ماعندي سالفه 
بس صج ماكنت افركه بايدي كنت احطه بالجار مع ماي وملح وخلاص. 
بس لمن قمت افركه بالملح واطلع عصارته واخمره صح.. كل شي تغير.. والحين العب بالنكهات . بدال لاتقولونلي سوي دروس..
وصفة الساوركراوت
نزلتها من قبل ونعيد الوصفه :
حبة ملفوف اخضر او احمر وياريت عضوي.. يخمر اسرع واكيد اصح وألذ 
ملح بحري او صخري 
اختياري :
شمندر
جزر
كراوية
مصل لبن

اول شي اقصص الملفوف شرايح ناعمه وارش عليها الملح.. تقريبا لكل حبة الملفوف الصغيره ملعقه كبيره كفايه

لاتقللون لأنها الماده الحافظة مع البكتيريا الي راح تتكون.

بعد مارشيت الملح افركهم عدل بايدي واخليهم نتفه منقوعين الين تطلع كل الماي
بعد ما اخلص اضغطهم بجار واصب الماي الي طلع واضيف اخر شي المصل.. المصل عضوي وفرش من اللبنه الي سويتها هالاسبوع.. هالشي راح يسرع التخمر
Fermentation 
مهم الملفوف يكون غرقان سائل 
واستلذوا باحلى مخلل ملفوف.. ساوركراوت
مليان بروبايوتك طبيعي يلا غذوا امعاءكم 
Feed your gut.


هناك تعليق واحد:

  1. مرحبا علياء
    اذا طلع عفن ابيض على السطح فوق ارميه كله ؟؟

    ردحذف