ِAlia AlBitar

ِAlia AlBitar

الاثنين، 22 فبراير 2016

الباكينج بودرة






دقيق الخبز
"الباكينج بودرة "





موضوع اليوم سؤال ينطرح علي بين فترة وفترة .. هل البيكنح باودر صحي؟ 

الموضوع فيه تفصيل شوي
خل نعرفكم على مكونات البيكنج باودر :
بيكربونات صودا
مادة رافعه تسمى فوسفات الكالسيوم 
مادة عازلة ومثقله وهي النشا 
وبعض الاسماء التجارية المشهورة تستخدم الألمنيوم للاسف. 
معناها المنتجات التجارية وخاصه الي تحتوي على الالمنيوم يجب اجتنابها ??
النشا :
للاسف اغلب النشا المستخدم هو نشا الذرة المعدل جينيا ووجب اجتنابه ??
انزين والمكونات الثانية شنو بالنسبه لهم؟ 
بيكربونات الصوديوم هي مادة كيميائية قلوية ولاخوف منها الا بالكميات الكبيرة جدا 
ولكن المادة الصناعية الي هي تخلي الشخص يقول المنتج هذا صناعي ومضر ولا افضل استخدامه هو مادة فوسفات الكالسيوم ??
مشكلة هالمادة انها اذا زادت عن حدها ممكن تسبب امراض الكلى وتشوه شرايين الدم وتسرع من عوارض الشيخوخة ??
للاسف للاشخاص الي ماياكلون صحي واكثر اكلهم معلب وجاهز ومطاعم جاهزة.. هالمادة بيتعرضون لها بكمية كبيرة جدا ??
اما الي ياكل اكله بايده مارح يتعرض لهالمادة الا بكميات جدا قليلة
هل انا راح استخدم البيكنج باودر؟ 
نعم راح استخدمه لاني ما استخدمه الا في عمل كيكاتي الي اصلا ما اسويهم الا بين فترة وفترة. احط فقط ملعقة صغيرة حق الكيكة كلها الي اقطعها اثنعش قطعه او اكثر.. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق