ِAlia AlBitar

ِAlia AlBitar

الأربعاء، 9 مارس 2016

البابريكا, طريقة عمله بالمنزل






البابريكا

اسهل نوع بهارات طعمها حالي.. وريحتها قوية.. وولونها زاهي
تحتاجون فقط لفلفل احمر حلو.. مجففة طعام او من غير.. مطحنة بهارات 
نغسل الفلفل عدل بالماي او ننقعهم بماي وخل بس علشان نشيل اي مبيدات حشريه اذا ماكانوا اورغانك.. نحطهم على اقل درجة حراره لمده يوم او يوم ونص.. لازم تطلع مقرمشه علشان يسهل طحنها 
هل ممكن عمل البابريكا من غير مجففة.. طبعا ممكن.. امهاتنا اول كانت تعلق الخضار والليمون والفلفل عالبيبان وتسوي احلى بهارات ومخللات بالفلفل المجروش وغيرها من الوصفات. 
اهم شي يكون بمكان جاف مو رطب والا راح يعفن.. وبعض الاحيان لو قشرة الفلفل سميكة نفس الفلفل البارد العادي المدعبل نعم ممكن يعفن.. واذا حطيتوه بالفرن راح يكون ريحته مختلفه.. والأفضل بهالحاله الديهايدريتر (مجففة الطعام).


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق