ِAlia AlBitar

ِAlia AlBitar

الاثنين، 22 فبراير 2016

السماق



السماق





السماق.. مافي بيت عربي يخلو من السماق.. والكل الحين ينشر فوايده وهو بالفعل مفيد وصحي.. لا ولذيذ بعد.. اختي نينا جزاها الله خير اكتشفت شي وشاركتنا فيه. 
@nena1400 
سوت خلطة زعتر عضوي من صنع ايدها ولمن خلطته بزبادي لاحظت خطوط حمرا قوية مثل الصوره الاولى شمال.. فسوت تجربتين لنوعين عندها مره بماي بارده ومره بماي مغلية والاثنين طلع اللون قوي مثل ما انتو شايفين. 
الحين انا اعرف ان السماق يلون لكن الي كنت متأكده منه انه ابد مايلون بلون فاقع فقمت وسويت التجربه لاني الصراحه خفت وصببت ماي مغلي واعطاني النتيجة الي تحت يمين. 
الصراحه شي يضيق الصدر لان مافي شي تم سليم.. من حق الاخت انها تشتكي لان هذا مو بس غش تجاري بل ممكن يسبب أزمة للناس الي عندها حساسية من اللون الاحمر او اي لون. 
ربي يحمينا أجمعين.. لزم التنويه ويلا كل وحده تسوي تجربة السماق وتخبرنا النتيجة والنوع الي ينجح تحط اسمه علشان الكل يستفيد. 
بالنسبه للنوع الي عندي تركي وقطيت كيسه لاني حطيته بعلبه بس باذن الله اذا رحت السوق اصوره لكم.





شكرا لكل الي تفاعل مع موضوع السماق ودزلي صورة تجاربه.. والنتيجة النهائية هي كالتالي.. لون السماق ليس ثابت فكل نوع يختلف باختلاف مكان زراعته فمنه الفاقع والاحمر والداكن.
هل السماق يصبغ نعم ولكن بدرجة خفيفة وتميل للون الداكن او حسب لون السماق الاصلي. 
اللون يروح بسهولة بعكس الالوان الصناعية. 
وهذا كان تلخيص السماق.. واخصص شكري للأخت عبير الي زودتني بالصور لسماقهم الاصلي الفلسطيني الظاهر بالصورة. ??????
يلا لاتقطون شي الا الي لون بقوة ??.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق