ِAlia AlBitar

ِAlia AlBitar

الأربعاء، 30 مارس 2016

عجينة بيتزا وحشوات متنوعة




عجينتي للبيتزا:

ثلاث اكواب طحين اسمر كامل اي نوع 
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عسل عضوي
قطعة صغيرة من عجينة متخمره طبيعيا او من خميرة فرش
ملعقة اوريغانو 
رشة ملح بحري (ربع ملعقة) 
ونشغل العجانه على العجن فقط
خلوها داخل الفرن الين تنتفخ عدل وتتضاعف
اخذوا العجين وشكلوه اي شكل
بهالعجين سويت ثلاثة صواني بيتزا..

.............



 الحشوة الأولى سبانخ
طريقتي بالسبانخ
كوبين ورق سبانخ صغير عضوي
اقطعه صغير
انقع نص بصلة صغيره بعصير ليمونه وسماق ورشة ملح وزيت زيتون
المعايير التقريبية:
ربع كوب عصير ليمون 
ملعقة كبيرة سماق او اكثر
نص ملعقة صغيره ملح
ملعقتين كبار زيت زيتون
بعدين اخلط بايدي كل المكونات ببعض واحطه على العجين. 
ادخله الفرن يتحمر عدل واخر شي ارش رمان للي يحب الرمان  
?

.......................




الحشوة الثانية: بيتزا الجرجير
مسحت العجين بصلصة طماطم عضوية 
ترستها جرجير فرش عضوي
قطعت طماطم كرزية ألوان
رشيت جبنة فيتا (ماعز) 
وشوية بصل أخ
ضر ورمان 
وزيت زيتون 


........................



واخر حشوة زعتر.. فركت زعتر اخضر بسماق وملح بحري وخلطته بزيت زيتون 
وبالعافية 



..................

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق